Амурские пенсионеры доказали, что спорту покорны все возрасты

На центральном стадионе Благовещенска финишировала 3-я областная спартакиада пожилых людей. В ее финале приняли участие около 300 бабушек и дедушек со всего Приамурья.

Решающие старты областной спартакиады – это нешуточные страсти, несмотря на то, что участникам соревнований за 55. За считанные минуты до начала эстафеты участники разминаются каждый по своей методике. «Я как учитель физкультуры должна размять верхний плечевой пояс, нижние конечности, и потом туловище. И всё будет нормально!» — делится участница спартакиады из Магдагачинского района Татьяна Пашегорова.

Профессия Сергея Столярова из Белогорска никак не связана со спортом. Он слесарь реостатных испытаний тепловозов. В спартакиаде принимает участие уже второй раз и замечает явное улучшение самочувствия. «Каждый год прохожу медкомиссию, потому что у меня вредная работа. Давление — 120 на 80! В 70 лет бегут, а мне всего 61! Да мы моложе становимся!» — гордится Сергей.

Спортивная программа включала семь видов состязаний: шашки, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, дартс, городки, настольный теннис и легкоатлетическое многоборье. «Участники прошли начальные этапы у себя в городах и районах. В Благовещенск приехали на финал, — рассказывает главный судья соревнований Анатолий Чмелев. – Выступают с удовольствием, получают заряд здоровья и зрителей радуют».

По итогам двух дней финала первое место в командном зачёте заняла команда города Благовещенска, вторыми стали райчихинцы, третье место отдали Зее. Победителям вручили кубки, дипломы, медали и памятные подарки.