В Приамурье тестируют будущий горнолыжный спуск

В селе Натальино запустили первую очередь фуникулера на строящейся горнолыжной трассе. Работу подъемника в тестовом режиме проверили глава региона, министр физической культуры и спорта, а также застройщики.

Длина первой очереди подъемника составляет 450 метров. Он будет работать в «зеленой зоне» — пологом спуске, кататься на котором безопасно для новичков. Фуникулер сможет обслуживать более семисот человек. В «красной зоне» трассы установят подъемник протяженностью 550 метров.

«Как ожидается, подъемник на всем протяжении трассы будет установлен к началу зимнего сезона. Спуск, в первую очередь, рассчитан на новичков. Думаю, комплекс станет местом массового отдыха амурчан», — сказал губернатор Олег Кожемяко.

Сейчас мастера приступили к отделке административного, медицинского и гостевого корпусов. В дальнейших планах — строительство септика для зданий, а также парковки.

Как пояснил министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк, после окончания строительства нужно подать документы на получение сертификата соответствия объекта, затем можно будет использовать спуск по назначению.

Трасса возводится на условиях частно-государственного партнерства. Из областного бюджета на строительство выделено порядка 4-х миллионов рублей, около 28 – средства инвестора, в роли которого выступает ОАО «Транснефть».

Как отметил губернатор, в дальнейшем на базе могут быть созданы условия для занятия биатлоном, классической и коньковой ходьбой, сообщает пресс-служба областного правительства.