В Приамурье выросли авиаперевозки

В Приамурье выросли авиаперевозки

В аэропорту Благовещенска растет пассажиропоток. За девять месяцев текущего года обслужили почти 180 тысяч человек — на 20 процентов больше, чем за такой же период прошлого года.

О развитии главного аэропорта Приамурья наш корреспондент побеседовал с Валерием Шлегелем, генеральным директором этого предприятия.

— Валерий Оттович, за счет чего обеспечен рост пассажиропотока?

— Рост пассажиропотока обеспечен, в первую очередь, за счет государственной политики в области субсидирования перевозок на Дальнем Востоке. У нас увеличилась деловая активность — деловая авиация стала чаще летать за счет реализации проектов на нашей территории, ну и за счет увеличения объемов перевозок внутри региона.

— Ожидается ли в ближайшее время приход в аэропорт новых перевозчиков? Откроются ли новые направления?

— На нашем рынке достаточно жесткая сейчас конкуренция среди крупных перевозчиков — это «Трансаэро», «Аэрофлот» и «Якутия». Поэтому ожидать прихода кого-то на эти направления сложно. Сейчас работаем с перевозчиками, которые могли бы прийти на выполнение межрегиональных перевозок. Наши предложения направлены в авиакомпании «АК Барс», «Ир Аэро», «Якутия», то есть те авиакомпании, которые имеют самолеты, способные выполнять межрегиональные перевозки.

— Есть ли планы по открытию нового международного терминала? Реконструкции аэродрома?

— В этом году объем перевозок через международный терминал увеличился в два с лишним раза. Мы уже подготовили предложения по реконструкции старого аэровокзала под международный терминал, все будет зависеть от источников финансирования.

— Спасибо за ответы.

Между тем, авиакомпании, которые выполняют рейсы между Благовещенском и Москвой снизили цены на билеты. Сразу несколько перевозчиков открыли льготную продажу на зимние месяцы для всех категорий граждан.

По данным сервиса Skyscanner, в декабре, к примеру, до столицы в экономическом классе можно добраться за 4905 рублей — такая цена с учетом такс и сборов установлена для 12-го числа. Сэкономить можно и отправившись в путешествие в январе — некоторые авиакомпании также предлагают купить билеты, стоимость которых не превышает пяти тысяч рублей.

В тоже время продолжает действовать льгота для молодежи до 23 лет и пенсионеров старше 60 лет. До конца марта они могут слетать в Москву за 6,5 тысяч рублей.