Амурские джиуисты готовятся к многочисленным соревнованиям

В конце января амурским борцам джиу-джитсу предстоит выступить на чемпионате Дальнего Востока в Якутии. Спортсмены уже активно тренируются и анализируют свои выступления в 2012-м году.

Новогодних – только три дня. Зимние каникулы у тех, кто занимается джиу-джитсу, заметно короче, чем у всех остальных. Длительный перерыв в занятиях, по мнению тренера, ведёт к потере физической формы, а сейчас её особенно нужно совершенствовать: впереди серьёзные испытания.

Сейчас спортсмены сосредоточены на физических нагрузках, затем начнут работать над техникой и тактикой. График занятий утверждали совместно с тренером, проанализировав прошлые ошибки. Они как выяснилось, бывают даже у опытных бойцов.

К примеру, неоднократный чемпион Приамурья и Дальнего Востока по джиу-джитсу Сергей Михайлов проиграл в прошлом году схватку за третье место на международных состязаниях. Но сдаваться не намерен. «Просто психологическая неподготовленность, иногда бывает так, что перегораешь, — объясняет спортсмен. — Будет реванш. В Екатеринбурге в середине февраля будут соревнования российского уровня. Призовые места уже получают путёвку на Европу, на мир».

Главный минус для амурских спортсменов – география. Престижные соревнования проводятся в большинстве своём в европейской части России. Но многие бойцы научились легко восстанавливаться после многочасовых перелётов и перемены часовых поясов.

«В принципе, этот год был неплохим у нас: пять человек стали призёрами первенства нашей страны — три человека среди юниоров до 21 года и два до 18. Также у нас есть призёры международного турнира», — подводит итоги президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

В новом году у амурских джиуистов ещё более плотный график соревнований. Один за другим пройдут чемпионаты области, федерального округа, страны, Европы, мира. Последнего в 2012-м не было, он проводится раз в два года. Специалисты уверены: у наших ребят есть все шансы на награды высшей пробы.