Благовещенцы поучаствовали в народных праздничных гуляниях

Новый год и Рождество многие амурчане отметили катанием на лошадях и традиционными русскими забавами. Праздничные гуляния прошли в конноспортивном клубе «Аллюр». Принять участие мог любой желающий.

Танцы вокруг елки, снежки, хоровод и перетягивание каната. Справиться с исконно русскими забавными испытаниями не составило труда даже для детей с различными заболеваниями, которым помогают выздоравливать в клубе «Аллюр». По словам организаторов праздника, задания специально упростили – отказались от конкурсов на выносливость. Гвоздь программы – катание на санях.

«Раньше какие были развлечения? Только сани, гармошки, все это происходило при свете дня, а все остальное Рождество встречалось дома за столом», — говорит Наталья Шуба.

«В Рождество люди колядовали, ходили по домам, рассказывали стихи, им давали угощения», — рассказывает Валерия Бурлакова.

В роли сказочных героев – не профессиональные актеры, а сами работники клуба. За день до представления одного из главных героев заменили. «Сначала планировали, что будет Кощей Бессмертный, но когда пришли в театральную студию в театр драмы, увидели костюм черта, просто не смогли оторвать взгляда, взяли его. Нафиг Кощея, взяли черта», — смеется Константин Степанов.

В будни с детьми здесь занимаются иппотерапией. Лечебный эффект достигается даже просто от общения с животными. Посмотреть преставление и сделать почетный круг на санях собрались около 100 человек. Приехали семьи не только из Благовещенска, но также из сел области. Отдыхающих не испугал 30-градусный мороз.

«Дед Мороз такой настоящий, на санях приехал, детям очень понравилось. Они прямо рты пооткрывали и глазами хлопают», — делится эмоциями Наталья Писменчук.

«У меня детство тесно связано с лошадьми, я вырос в деревне. Лошадь – это как человек, только другой масти. Они понимают все, только не могут говорить», — рассказывает Павел Бурлаков.

Веселыми «покатушками» в «Аллюре» открыли сезон. После празднования Старого Нового года следующими в расписании стоят масленичные гуляния.