В Благовещенске прошло первенство области по кикбоксингу

В Благовещенске сошлись в схватке почти 100 начинающих кикбоксеров. Первенство области в разделе фулл-контакт для многих из них стало своеобразной проверкой на профпригодность.

На боксерском ринге – накал недетских страстей. При этом в областном чемпионате по кикбоксингу выступали спортсмены от 10 до 17 лет. Удар рукой, потом ногой – и юный единоборец уже на грани нокдауна. Молодежь дралась по правилам «полного контакта».

«В эти соревнования я два раза бился, и результат удовлетворительный. Правда, тренер слегка недоволен — я мало двигался, передвигался, но все равно победил», — говорит участник чемпионата области по кикбоксингу Степан Акулов.

Другое дело малышня. Тренеры говорят: для них каждый поединок что боевое крещение. Здесь главное отстоять достойно 3 раунда и по возможности не забиваться в угол. А проиграл ты или нет, в первом бою совсем не важно.

Это ударное единоборство сегодня приобретает всё большую популярность среди амурской молодежи. Своих юных спортсменов на соревнования представили Тамбовский, Белогорский и Благовещенский районы. Всего 90 бойцов школьного возраста.

«Популяризация идет по всей России. Это связано с развитием профессионального кикбоксинга, любительская сфера тоже на высоком уровне. Соответственно, конкуренцию создает другим видам единоборства немаленькую», — рассказывает главный судья чемпионата области по кикбоксингу Максим Умрихин.

Победителей чемпионата определяли три дня в 4-х возрастных категориях. В итоге медалисты этого турнира вместе с маститыми кикбоксерами будут представлять Приамурье на дальневосточных соревнованиях. Уже 14 марта в Благовещенск съедутся сильнейшие спортсмены региона. Нокдауны и нокауты организаторы обещают.