Благовещенские шахматисты вновь стали сильнейшими в Приамурье

Благовещенские шахматисты вновь стали сильнейшими в Приамурье

Сегодня в Тынде будут встречать участников 16-й спартакиады городов. Спортсменам предстоят два дня заплывов в зачет состязаний. На предыдущем этапе в Райчихинске определяли лучших амурских гроссмейстеров.

Шахматный турнир областной спартакиады — не «Евровидение», его в свой город не привозят предыдущие победители. Тем не менее, традиционно подобные соревнования в Приамурье принимают муниципалитеты, входящие в тройку сильнейших в этом спортивном виде — Благовещенск, Белогорск и вот теперь — Райчихинск.

Кроме этих сборных на турнир приехали представители Зеи, Тынды, Шимановска и Углегорска. В каждой команде из пяти человек обязательно одна дама. Причем спортсменки состязаются только друг с другом. В целом возможность поставить мат от имени одного города другому была у всех игроков. Как и получить приз.

«Соревнования проходят по круговой системе — все друг с другом сыграют. Команды будут награждены. Команда победителей — кубком, а сами спортсмены — грамотами и медалями», — пояснила главный судья соревнований по шахматам в зачет областной спартакиады городов Светлана Макаренко.

На каждый матч давалось по два часа. На третий день противостояния определилась тройка лидеров. С предыдущих состязаний она не изменилась. Первый — Благовещенск, не уступающий победы уже 7 лет. Затем — райчихинцы и белогорцы.