В Приамурье подвели итоги антитеррористических учений на нефтепроводе

В Приамурье подвели итоги антитеррористических учений на нефтепроводе

Крупные антитеррористические учения состоялись на нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий Океан» в Сковородинском районе. На заседании оперативного штаба подвели первые итоги.

Учения проводились в два этапа. Сначала выявляли «слабые» места в системе безопасности крупнейшей нефтеперекачивающей станции нефтепровода ВСТО и приемо-сдаточном пункте «Джалинда». По сценарию, группа условных террористов пыталась проникнуть на территорию предприятий.

На втором этапе отрабатывались практические навыки по обезвреживанию «злоумышленников», освобождению «заложников» и ликвидации последствий террористического акта.

Руководство оперативного штаба проделанную работу оценило удовлетворительно. Всего в учениях было задействовано около 250 человек. Кстати, возможно, в будущем подобные тренировки станут международными.

«Мы ежегодно проводим учения на Зейской ГЭС или на Бурейской ГЭС. Тоже довольно-таки большие, стратегически важные объекты не только для нашей области, но и для Дальневосточного региона. Но вот на таком отдалении от города Благовещенска это было впервые», — отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.