В Ивановке выясняют причины пожара, в котором погибла семья из четырех человек

В Ивановке расследуют обстоятельства трагедии — в огне погибла семья из четырех человек. Двухквартирный деревянный дом загорелся в ночь на понедельник по неизвестной пока причине. Предварительно известно, что родители и двое их детей отравились угарным газом. На месте происшествия побывал наш корреспондент.

Любовь Мутыкина живет в соседней со сгоревшей квартирой. Поэтому в ночь трагедии, когда почувствовала запах дыма, сначала подумала, что горит именно ее жилье.

«Посветила когда, гляжу: от них шлейф дыма идет. Побежала в окно постучал: Оля, Оля, Оля, Оля! А какая Оля?! Гляжу: окна чёрные. А вокруг обежала, дым шел вот так по потолку. Я думаю, хоть детей спасу, хотела лезть, дыма наглоталась», — рассказывает подробности трагедии соседка погибших Любовь Михайловна.

От случившегося с семьей Аргуновых в шоке всё село. Что уж говорить о родителях погибших Ольги и Романа. Сейчас с ними работают психологи. «Я уже была там, это не передашь, тяжело очень. Просто был бы чужой, да и чужому человеку тяжело, а тут очень близкие, поэтому очень тяжело. Сразу четверых, я до сих пор не могу поверить», — говорит одноклассница Ольги Аргуновой Елена Карюк.

Огонь унёс жизни и двоих детей: 9-летнего Ивана и 17-летней Арины. В день трагедии семья вернулась из Читы — на машине ездили отдохнуть. Глава семейства Роман был в отпуске. В полиции, где он последние 8 лет работал водителем вневедомственной охраны, о нём отзываются с теплом. Начальник едва сдерживал слёзы. Коллеги сейчас собирают деньги на похороны и одновременно отрабатывают версии произошедшего.

«Наличие криминальных признаков отсутствует в связи тем, что очаг возгорания находился внутри здания, и посторонних лиц внутри не было», — говорит врио начальника ОМВД по Ивановскому району Евгений Безносюк.

Специалисты пока называют две возможные причины ЧП: неосторожное обращение с огнём и неисправность электрооборудования. Очаг возгорания был обнаружен в большой комнате, где спала девочка. Огонь уничтожил кресло возле стены с розеткой.

«Повреждена одна комната, три остальных комнаты были подвержены воздействию продуктов горения, выделяемых в ходе развития пожара, т.е. фактически огнем было уничтожено кресло и постельные принадлежности», — сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору по Амурской области Сергей Чебыкин.

Когда начался пожар, вся семья спала. Были ли шансы у погибших выжить, сейчас сказать, конечно, сложно. Тела были отправлены на экспертизу, и она уже показала, что все они отравились угарным газом.

Эту причину следователи называют предварительной. Точную озвучат в испытательной пожарной лаборатории. Семью Аргуновых похоронят в селе Дмитриевка Ивановского района, где живут их родные, и где раньше работала погибшая Ольга.