Власти Приамурья высоко оценили деятельность регионального Минспорта

Власти Приамурья высоко оценили деятельность регионального Минспорта

Областное правительство высоко оценило деятельность регионального Минспорта. И все же, представляя годовой отчет, глава ведомства Олег Гуменюк посетовал на недостаточный уровень развития системы воспитания будущих чемпионов в амурских селах.

По официальным данным, в минувшем году в спортивных секциях и физкультурно-оздоровительных группах занимались почти 120 тысяч жителей области, на территории региона действуют свыше 2 тысяч спортсооружений. Но, как считают специалисты, необходимы дальнейшие усилия для того, чтобы добиваться успехов на всероссийском и международном уровнях.

Бюджет целевой программы «Развитие физкультуры и спорта» увеличен до 155 миллионов рублей. Средства расходуют не только на организацию соревнований, но и на выплату премий спортсменам и тренерам, строительство и ремонт спортивных объектов.

«Работа с федеральным Министерством спорта налажена в последние два года. Если в предыдущие годы не могли достучаться до Министерства спорта — об этом говорит статистика — те средства, которые мы получаем, они кратно возросли», — отметила первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина.

За год в Приамурье проведено более 300 турниров, в том числе и I областная Спартакиада малочисленных народов Севера, Спартакиада детей с ограниченными физическими возможностями, другие массовые соревнования.