Пятеро амурских студентов отправились на форум «Селигер»

Пятеро амурских студентов отправились на всероссийский молодежный форум «Селигер». Третья «гражданская» смена традиционно проходит на одноименном озере в Тверской области.

Чтобы стать счастливым обладателем путевки, Алексею Шакирзянову пришлось трудиться весь год. Как в активе своего факультета механизации ДальГАУ, так и в объединенном союзе студентов университета. Рассказать о системе самоуправления и дальнейших планах развития вуза ему предстоит на форуме. Но придает волнения не только презентация проекта. Добраться до места сбора через всю страну – целая наука.

«Так как не нашлось на данное число билетов прямого рейса, мы едем из Белогорска до Хабаровска поездом, в Хабаровске ждем полдня и вылетаем Хабаровск-Москва. В Москве ждем полдня и поздно ночью мы выезжаем из Москвы на Селигер на автобусе», — рассказывает Алексей.

«Селигер» – автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой. Ежегодно он собирает более 10 тысяч талантливых молодых людей со всех регионов России. И обеспечивает им прямой доступ к госпрограммам, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций. Ведь представить свои идеи удается самым известным политикам и бизнесменам.

Студентка юридического факультета АмГУ Екатерина Попкова везет для презентации проект «Школа права». Признается, что палаточные условия жизни ее ничуть не смущают. И что очень ждет возможности пообщаться с главным гостем форума.

«На «Селигер» каждый год на какую-то смену приезжает президент. На первые две он не приехал, и сейчас во всех информационных сетях выложили, что 2 числа, уже официально, приезжает к нам Президент», — говорит Екатерина.

Уже побывавшие на «Селигере» амурчане гарантируют: кроме знакомств с известными людьми, будут и интересные лекции, и море незабываемых впечатлений.