Благовещенцам сообщают, куда эвакуироваться в случае наводнения

Благовещенцам сообщают, куда эвакуироваться в случае наводнения

В Благовещенске завершается обход жителей домов, которые может подтопить, если уровень воды в реках достигнет критических отметок.

Представители специально созданных групп в первую очередь интересуются, проживают ли в квартирах дети, пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья. Благовещенцам выдают памятку действий при чрезвычайных ситуациях, а также список телефонов, по которым нужно звонить в случае эвакуации. Большинство людей реагирует спокойно, и в основном предпочитают временно разместиться у родственников.

«Документы подготовили, продукты закупили, водой запаслись. В случае эвакуации поедем к родителям. Никакой паники не ощущаем», — говорит жительница Благовещенска Ирина Ким.

Места в пунктах временного размещения предоставят в любом случае, даже если изначально человек отказался от помощи, заверяют власти. Пока же не всех горожан удается застать дома, чтобы предупредить. Некоторые предпочитают не открывать представителям муниципалитета.

«Если у граждан возникают какие-то сомнения либо подозрения по поводу легитимности данных мероприятий, а также лиц их осуществляющих, необходимо обратиться в органы внутренних дел», — предупредила врио начальника пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.