Благотворители одели на зиму детей, чьи семьи пострадали от наводнения

Дети Михайловского района, пострадавшие от наводнения, получили «гуманитарные» тёплые вещи. Около 100 ребят одели благотворители, которые откликнулись на акцию областного отделения Российского детского фонда.

Помощь тёплой одеждой в сёла Дим и Калинино пришла как раз вовремя. У многих родителей сейчас попросту нет возможности купить всё необходимое для детей. Компенсационные выплаты уходят на восстановление после стихии. «Деньги в основном пошли на приобретение мебели. Как можем, выживаем. Помогают, – делится жительница с. Дим Юлия Бабаева. – С одеждой вот сейчас нет проблем – одеты, обуты. Спасибо, конечно».

Каждая куртка и пара обуви подбиралась по спискам министерства соцзащиты, где были указаны возраст ребёнка и размеры. Вещи разобрали за считанные минуты. «Я куртку себе выбрал. И брату, и сестрёнке выбрал куртку. Колготки двоюродному брату выбрали. Ещё обувь брату моему двоюродному и сестре. Шапку сестре выбрали», — рассказывает житель с. Калинино Кирилл Грачов.

В день выдачи одежды прийти за ней удалось не всем. Но, отметили организаторы акции, забрать положенное можно в комплексном центре социального обслуживания населения села Поярково.

«Мы преследовали цель обогреть детей, которые, в общем-то, могли лишиться всего. Значит, прежде всего, найти ему тёплую обувь, тёплую одежду, ну и всё, что можно было бы собрать ещё для ребятишек», — говорит председатель Амурского областного отделения Российского детского фонда Маина Спицина.

В Михайловском районе всё самое необходимое на зиму получили около 100 ребят. По области же эта цифра к завершению благотворительной акции составит более 5 тысяч. На сегодняшний день «гуманитарную» одежду для школьников и дошколят представители Минсоцзащиты и Амурского отделения детского фонда распределили по 6 муниципалитетам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.