Пять случаев заболевания корью зарегистрировано в Приамурье с конца ноября

Пять случаев заболевания корью зарегистрировано в Приамурье с конца ноября

Пять случаев заболевания корью зарегистрировано в Приамурье с конца ноября. Вирус проникает из разных стран, где отдыхают наши туристы. О мерах профилактики сегодня рассказали на специальной пресс-конференции сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и областного Центра СПИД.

Они советуют соблюдать элементарные меры предосторожности – использовать марлевые повязки, избегать длительного контакта с больным человеком, обращаться к врачам при первом подозрении на поражение опасным вирусом.

«Симптомы – это насморк, чихание, кашель, слезотечение, повышение температуры до 39-40 градусов. Часто подозревают, что это ОРВИ, а на самом деле это корь. То есть при возникновении таких симптомов обязательно нужно вызывать врача», — предупреждает заведующая отделом организации иммунопрофилактики областного Центра СПИД Наталья Коротаева.

Корь – тяжелое заболевание, которое особенно опасно для малышей и может даже привести к смерти. Лучшим профилактическим средством специалисты называют вакцинацию. Детей бесплатно прививают в 1 год и 6 лет. Взрослых – в возрасте от 18 до 35. По словам врачей, план вакцинации от кори в Приамурье сегодня выполнен практически на 100 процентов.