Детский сад и роддом в Зее удалось переоснастить на средства гидроэнергетиков

Сразу несколько социальных проектов реализованы в этом году в Приамурье на деньги гидроэнергетиков. В частности, в Зее удалось модернизировать некоторые медицинские и образовательные учреждения.

На выделенные энергетиками 5 миллионов рублей отремонтирован и переоснащен зейский роддом: приобретены несколько аппаратов для выхаживания младенцев. Проблема здесь весьма актуальна: по статистике, раньше срока на свет в прошлом году появились 8% малышей. Как правило, таких местные врачи переправляли в областной перинатальный центр, однако теперь подобные экстренные рейсы будут исключением.

А детский сад «Колосок» при помощи энергетиков преобразился не только внутри, но и снаружи. Очень полюбились детворе современные игровые площадки. Помимо этого, территорию дошкольного учреждения украсили новые веранды, установлен забор. Реконструированы и помещения садика.

«На 7 миллионов – это наша пристройка и кафель, отделка туалетных и умывальных комнат. На 500 тысяч было закуплено игровое оборудование», — рассказала заведующая детским садом «Колосок» Татьяна Бессонова.

Свой подарок от ГЭС получили и ребята постарше. В новом компьютерном классе Зейской школы искусств они теперь смогут осваивать азы компьютерной графики и дизайна. Впрочем, не исключено что вскоре такие же уроки здесь будут проводить не только для детей, но и для взрослых.

«Мы обратились на Зейскую ГЭС с письмом. И, нужно сказать, они быстро откликнулись и приобрели нам компьютеры для этого класса, и мы теперь можем смело вводить этот предмет», — сказала директор Зейской школы искусств Галина Дорощенко.

На самой же гидроэлектростанции заявляют, что намерены и дальше вкладываться в «социалку». Здесь уверены, что крупные предприятия должны нести свою часть ответственности за развитие территорий, на которых работают.