Модульный ФАП открылся в Сосновом Бору Зейского района

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в Сосновом Бору Зейского района. Раньше специалисты ютились в здании сельской администрации, под оказание доврачебной медпомощи был отведен всего один кабинет. Теперь же ФАП располагается в отдельном здании.

Дислокацию фельдшерско-акушерский пункт в Сосновом Бору менял довольно часто. В последнее время соседствовал с местной властью. В одном помещении и процедурная, и кабинет гинеколога. Спасали только ширмы. Особенно остро встал вопрос строительства ФАПа после того, как сюда стали переселяться подтопленцы из Ивановки. Сейчас медучреждение получило модульное здание с несколькими кабинетами и постоянную прописку в центре села.

«Народ заходил, радовался, что медпункт расположен на удачном месте, потому что мимо будут идти, и удобно на уколы приходить… Сегодня были три женщины. Говорят, как удобно стоит, за хлебом все равно идти каждый день, поэтому и полечиться можно», — смеется фельдшер Татьяна Бова.

Площадь нового ФАПа – 72 квадрата, как по СанПиНу. Отдельно перевязочная, смотровая, физиокабинет. А с января здесь начнет прием и терапевт из поликлиники. Модуль собирали в Комсомольске. Деньги поступили из московского благотворительного фонда в помощь пострадавшим от наводнения – более двух миллионов рублей.

«Хорошее учреждение, которому наверняка бы позавидовали во всех сёлах Зейского района. К тому же возможно из таких же конструкций поставить больницу. Сейчас мы этим вопросом занимаемся», — говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадулин.

Всего в Зейском районе 18 фельдшерско-акушерских пунктов. В 11 за последние 2 года сделаны ремонты. На очереди ФАП села Берёзовка. А в Сосновом Бору с приходом тепла здание огородят и облагородят территорию.