Палеонтологическую игру-квест провели для благовещенских школьников

Группа благовещенских школьников на время оказалась в Мезозойской эре. Игру-квест под названием «Минус 65 миллионов» для них провели сотрудники палеонтологического музея.

В какой эре жили динозавры, когда вымерли и как называется наука, изучающая их. Ответы на эти и многие другие вопросы благовещенские школьники рассмотрели под микроскопом, нашли на научных стендах и среди экспозиций.

На красочных кубиках каждый юный ученый мог найти подсказки. Путеводитель игры, включающий в себя ребус, информативную часть и ряд заданий, рассчитан на детей от 9 до 12 лет. Однако Ксения Колобова в свои 8 точно знает, что будущее хочет посвятить науке об ископаемых организмах. У нее уже есть собственный ответ на вопрос: почему же вымерли динозавры? «Потому что у них не было еды!» — считает Ксения.

Задания квеста были посвящены не только общим разделам науки о вымерших животных, но и достижениям палеонтологов Приамурья. В частности, ребята хорошо знают нашу знаменитость — Амурозавра, 12-тиметровый макет которого недавно разместился на площади перед Дарвиновским музеем столицы.

Кстати, игра стала не первым и не последним этапом ознакомления школьников с палеонтологией. «Сначала мы просто рассказывали, что такое наука палеонтология, что такое динозавры, кто их изучал, как, какая история о наших динозаврах. Затем мы раскопки проводили, детям очень нравится», — говорит экскурсовод палеонтологического музея Вера Чигарских.

В недалеком будущем на занятиях юные палеонтологи склеят из бумаги своего придуманного ящера и дадут ему имя. Экскурсии и лекции проводят не только для благовещенских мальчишек и девчонок. О том, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, знают и учащиеся школ Ивановского, Тамбовского и Михайловского районов. Сотрудники не обходят стороной и подопечных из социальных учреждений. Кто знает, может именно эти дети в будущем сделают исторические открытия.