Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

Амурскому кадетскому корпусу вручили копию Знамени Победы

«Часовой у Знамени Победы». В области стартовал местный этап всероссийской акции, приуроченной к 70-й годовщине со дня окончания Великой Отечественной войны. Амурскому кадетскому корпусу первым из образовательных учреждений региона вручили копию символа разгрома фашистской Германии.

В обстановке всеобщего патриотического подъема воспитанники Амурского кадетского корпуса ждут момента передачи копии Знамени Победы. Первыми получить его – особая честь. «Это большая ответственность. Я надеюсь, что все кадеты проникнутся чувством ответственности и своими делами докажут, что этот выбор был правильным. Мы оправдаем доверие», — сказал директор Амурского кадетского корпуса Владимир Вощевоз.

Минута молчания, государственный гимн, торжественный марш. Ребятами остался доволен почетный гость – фронтовик Иван Васильевич Сердюк. Ему в свое время пришлось сразиться и с немецкими фашистами, и с японскими милитаристами. «Наберитесь мужества, вы же продолжаете традиции старшего поколения. Учтите, из моего поколения из каждых 100 человек осталось только трое. Остальных перемолола война», — обратился к курсантам ветеран Второй мировой войны.

Нести вахту у Знамени Победы доверено лучшим из лучших воспитанников кадетского корпуса. Больше двух дней полсотни ребят будут сменять друг друга каждые полчаса. А одним из первых в карауле стоял Андрей Богданов.

«Много слышал о подвигах людей, подростков, которым было 15-16 лет. Я думаю, что если бы я был на тот момент ребёнком, то, может быть, я пошёл на войну», — сказал воспитанник Амурского кадетского корпуса Андрей Богданов.

До великого юбилея копия Знамени Победы побывает и в других учебных заведениях Приамурья. А 9 мая в память о павших в годы Великой Отечественной школьники пройдут со стягами по улицам и площадям своих городов и сёл.