К таянию мастики на дорогах Благовещенска привело нарушение технологии

К таянию мастики на дорогах Благовещенска привело нарушение технологии

К тому, что на улицах Благовещенска расплавилась мастика, скорее всего, привело нарушение технологии проведения работ. Предварительные результаты исследования смеси, которой минувшей весной заделали трещины в дорожном полотне, сегодня огласила мэрия.

По данным специалистов, неделю назад асфальт на магистралях областного центра раскалился до свыше 70 градусов. Однако, как установила лабораторная экспертиза, использованная при ремонте мастика способна выдержать нагрев до более чем сотни. Служебное расследование для определения виновных в сложившейся ситуации будет продолжено. Так как известно, что одной и той же мастикой было обработано 56,5 километров трещин, но потекли далеко не все участки. Управление ЖКХ не станет оплачивать муниципальному предприятию «ГСТК» некачественно выполненную работу. Недочеты подрядчик должен устранить за свой счет — используя деньги, которые он получает от коммерческой деятельности.

Между тем в амурской столице по графику ведется обновление дорожной сети. Один из ключевых объектов — отрезок Новотроицкого шоссе от Кольцевой развязки до реки Чигиринка. Работы здесь должны завершить уже в июле.

«По сумме затрат этот участок у нас наиболее значителен. Мы говорили, что участок Новотроицкого шоссе стоить будет бюджету 70 миллионов рублей. А следующий по стоимости — путепровод и улица Магистральная. От моста через реку Зея до путепровода через улицу Театральная. Там стоимость 34 миллиона. Всего у нас порядка 50 объектов», — сообщил заместитель мэра Благовещенска Дмитрий Тетенькин.

Вместе с реконструкцией магистралей в Благовещенске сегодня ведется установка новых светофоров. Так, запущен электронный регулировщик на пересечении улиц Ленина и Политехнической. В течение следующего месяца планируется смонтировать три светофора: на пересечении улицы Хмельницкого с Горького и Красноармейской, а также на Амурской — Трудовой.