«Рыцарские страсти» закипят в Амурском драмтеатре

Читать Вести

«Рыцарские страсти» будут кипеть сегодня вечером в областном театре драмы. Труппа подготовила очередную и последнюю в этом сезоне премьеру. На сдаче спектакля художественному совету побывала съемочная группа ГТРК «Амур».

Рок в областном драматическом звучит редко. Это один из ходов, который должен зацепить зрителя, считает заведующий музчастью, он же режиссёр спектакля Сергей Ерёменко. «Рыцарские страсти» он уже ставил в начале 2000-х. Поменялось время — изменились предпочтения. Поэтому нынешняя пьеса значительно отличается от предыдущего варианта.

«Многое зависит от внутреннего состояния актёров. Это от энергетики идёт, от их творчества, — говорит режиссёр-постановщик. — Декорации другие, музыку переписал. Мелодию, гармонию оставил, а аранжировка другая. Наши актёры сами поют».

Два соперничающих старинных рода и молодые влюбленные — Амаранта и Дон Фелис — вражду эту преодолевающие. Почти шекспировские страсти. Но если печальнее повести о «Ромео и Джульетте» на свете, как известно, нет, то в «Рыцарских страстях» можно рассчитывать на счастливый финал. Юной баронессе встретиться с избранником всячески помогает Монах — вопреки запретам её строгого папаши.

«Барон сам по себе самодур: не нравится — на виселицу. Что-то не нравится — голову с плеч. Как говорится, каждый выживает, как может. Скорее всего, протест у всех слуг в душе есть, но осмелился сказать, по большей части Монах, так как он человек набожный и знает цену своей душе», — говорит исполнитель роли Монаха Максим Клепалов.

Современная постановка о любви облечена в форму испанской комедии «плаща и шпаги» с ее интригами, роскошными костюмами, дуэлями, серенадами, похищениями и лёгким юмором.

Это отличная точка в насыщенном театральном сезоне, считают в областном драматическом. И обещают: следующий (он стартует в сентябре) будет не менее искромётным — ведь запланировано множество премьер.