В «Водной схватке» схлестнулись около 400 благовещенцев

Сухим не уйдет никто! Под таким негласным девизом к сегодняшнему празднику Ивана Купалы Благовещенск захлестнула «Водная схватка». Всего на набережной Амура собрались около 400 бойцов, вооруженных водяными автоматами и в яркой раскраске. Только так соперникам можно было вычислить и в прямом смысле замочить врага.

Вместо команд — империи. Вместо капитанов — императоры, поразить которых и требуется противоборствующим. Такой формат для «Водной схватки» организаторам подсказали популярные онлайн-игры. Кстати, как и в интернете, у участников были отдельные роли — кто-то лекарь, кто-то стрелок.

«Стратегия выбирается, надо выбрать план тактики — либо защищать императора, либо он тоже может бегать, стрелять. Но мы выбрали тактику защиты: мы окружили императора, защищали. А остальные бегали за чужим императором и атаковали его», — рассказал участник «Водной схватки» Дмитрий Човган.

Всего 8 команд — около 400 человек. Водная битва собрала самую активную молодёжь областного центра. Не раздумывая, на приглашение участвовать откликнулись представители организации «Donor Search». «Мы собираем людей, которые сдают кровь, помогают нам участвовать в других акциях», — рассказала Лера Мартынова.

Команды отличались друг от друга не только боевым раскрасом, но и творческим подходом — перед каждой схваткой составы представляли визитные карточки.

Сухим никто не ушёл, даже зрители. Но недовольных и среди них замечено не было. А победитель (команда «Ультрамарин») прихватил главный приз — возможность в следующем году выбрать себе противника — другой город. Соперником инициаторы «Водной схватки» видят хабаровчан. И если те примут вызов, водные баталии выйдут на дальневосточный уровень.