Благовещенцы не проявили особой инициативы во время акции «Чистый город»

Благовещенцы не проявили особой инициативы во время акции «Чистый город»

Больше 500 тонн мусора собрали на улицах Благовещенска во время акции «Чистый город». Однако организаторы разочарованы низкой активностью жителей. В мэрии подвели окончательные итоги осенней массовой уборки.

Более 130 предприятий и учреждений областного центра вышли на субботники. Но вот мусора они по сравнению муниципальным ГСТК собрали в разы меньше — всего 81 тонну. Горожане не проявили особой инициативы в уборке придомовых территорий, некоторых в буквальном смысле пришлось заставлять.

«В ходе акции «Чистый город» было выдано 125 предписаний, составлено 18 административных протоколов, возбуждено 11 административных производств. Акция закончилась, наши с вами планово-предупредительные меры тоже подошли к завершению. Теперь у нас наступают только карательные меры», — отметил на совещании первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Также речь шла о состоянии городских мемориалов. Выяснилось, что один такой объект оказался бесхозным, — это памятный камень Великой Победе, установленный в микрорайоне. Документально он не приписан ни к одной организации. Уборку на этой территории отныне решено проводить силами ГСТК.