Чемпионат Благовещенска по кикбоксингу собрал представителей и других боевых искусств

Читать Вести

В чемпионате Благовещенска по кикбоксингу помимо приверженцев этого единоборства приняли участие представители других боевых искусств, благодаря чему общее количество участников достигло 120-ти.

Соревнования для любого спортсмена играют ключевую роль. Ведь именно в состязательных условиях можно по-настоящему проверить навыки атлета. При ограниченных финансовых ресурсах местным федерациям единоборств сложно проводить достаточное количество собственных турниров. Так что нередко на чемпионатах можно встретить адептов других боевых искусств.

«В нашем регионе в их видах спорта не так часто турниры проходят, как в кикбоксинге. Соответственно, они для опыта спортивного, для набора боев, психологии поединка принимают участие не только в наших соревнованиях, но и в ушу-саньда, тайском боксе», — рассказывает директор федерации кикбоксинга Амурской области Максим Умрихин.

Для Даниила Карпова из федерации смешанных боевых единоборств это уже второе выступление в качестве кикбоксера. Юноша признает: иногда хорошему настрою на поединок мешает волнение, но чаще всего сковывают правила: многие приемы из родного спорта тут запрещены.

«Тяжеловато. Если тебя соперник перебивает, то ты ничего не сделаешь без борьбы. Если бы была борьба, было бы намного легче. Если он тебя перебивает – заборол», — говорит Даниил Карпов.

Тем не менее, Даниилу удалось собраться и взять золотую медаль. Боевой настрой помог и Ибрагиму Мамедову. Соперник буквально спасался от него бегством по углам ринга. «Я подумал, надо работать посильнее и его нокаутировать», — говорит спортсмен.

Городской чемпионат не только дал бойцам новый опыт. Он позволил сформировать сборную, которая уже в этом месяце представит Благовещенск на областных соревнованиях. Кстати, нынешний год удачен для амурской федерации кикбоксинга: ее спортсмены регулярно участвуют в крупных российских и заграничных турнирах, практически все возвращаются с медалями.