Амурские футболисты выбились в лидеры чемпионата Дальнего Востока

Читать Вести

Обе амурские футбольные команды, выступающие в чемпионате Дальнего Востока, очень удачно начали решающий вояж по Хабаровскому краю. Особенно отличились игроки «Благовещенска», закрутившие интригу турнира до высочайшего напряжения.

«Мы приехали, чтобы победить!» — следовать популярной у болельщиков кричалке футболисты «Благовещенска» стали с первых же минут важнейшего матча с прошлогодним чемпионом Дальнего Востока и лидером нынешнего первенства – комсомольской «Дальстройиндустрией». Правда, задачу им изрядно упростил голкипер хозяев поля. Что понеслось ему с трибун, догадаться несложно.

Впрочем, амурчане быстро доказали, что и сами вполне могут забивать — гол на счету Павла Федорченко. Интересно, что 0:2 был итоговый счёт июньской встречи этих соперников в областном центре. И вот он зеркально отобразился уже через четверть часа после стартового свистка.

Комсомольчане вскоре возразили — мячом в ворота гостей. Местные болельщики воспряли, поддерживали своих любимцев, как могли, но в середине второго тайма Илья Шведюк словно в замедленной съемке проник в штрафную площадь соперника. Оборона «ДСИ» в это время просто смотрела футбол.

До конца матча комсомольчане огорчились еще раз. Сенсационные 1:4 выводят благовещенцев на второе место и позволяют бороться за чемпионство.

«Нам повезло в каких-то моментах. И в атаке, и в обороне у нас были такие проблемы, где вратарь выручил. Не думаю, что 4:1 счет по игре. Хотя мы сегодня выглядели лучше», — отметил главный тренер ФК «Благовещенск» Евгений Шкилов.

Кстати, точно такой же счет в пользу амурчан был зафиксирован и в Хабаровске, где играли «Белогорск» и юные армейцы. Теперь наши земляки в лидерах, и практически все зависит от двух воскресных матчей. Областные команды поменяются соперниками.

«Будем биться, другого не дано, поэтому будем играть только на победу», — сказал игрок команды «ДСИ» Владимир Ларионов.

Завершат сезон амурские футболисты матчами с сахалинскими клубами 25 и 28 сентября.