Будущие учителя прошли практику в отдаленных школах Приамурья

Будущие учителя прошли практику в отдаленных школах Приамурья - gtrkamur.ru
Читать Вести

Студенты профильного отряда БГПУ вернулись с практики из школ области. На встрече с представителями амурского Министерства образования и науки будущие учителя рассказали о работе в отдаленных районах.

Ирина Петрова, студентка факультета иностранных языков, обучающаяся в БГПУ по целевому набору, проходила практику в Новоалександровской школе Тамбовского района, где ей предстоит работать.

«Помимо английского, который является основным, мы изучаем дополнительные языки. Например, я должна была проводить занятия и по китайскому языку, но он в школе не ведется. Нам пошли навстречу и организовали факультативные занятия, благодаря которым дети посещали два-три раза в неделю эти курсы. В целом, нагрузка на одного практиканта была от 21 до 37 часов в разных школах», — рассказала Ирина Петрова.

Студенты отметили благоприятный климат, внимание и помощь со стороны руководства и учителей школы, что, несмотря на некоторые жилищные неудобства, позволило успешно справиться профессиональными задачами.

По завершении первой четверти и практики ребята вернулись на учебу в университет, а вот 19 человек оказались настоящими энтузиастами и остались в школах до конца полугодия.

«У нас выстроилась очень хорошая система работы. Есть ряд школ в Амурской области, в которых большую часть учебного года кадровый вопрос решен благодаря нашим студентам. Они работают учителями иностранного языка, математики и биологии», — отметила Елена Стасюк, директор Центра профориентации и содействия трудоустройству БГПУ.

Молодые педагоги не только работали в школе, но и организовывали досуг жителей сел. Будущий учитель физкультуры Владимир Андрейченко в селе Желтоярово Свободненского района привлек детей и их родителей в спортивную секцию и даже провел сельские соревнования.

Всего, по данным Центра профориентации и содействия трудоустройству БГПУ, в 2016 году 54 студента (в 2015 г. – 47 студентов) университета работали учителями по десяти различным профилям в 19 районах Амурской области, в том числе таких отдаленных как Селемджинский, Зейский, Тындинский.