Рыцарский турнир в Благовещенске объединил больше 20 ролевиков
Проливной дождь не испугал любителей доспехов и рыцарских турниров. В областном центре прошёл 6-й фестиваль «Тропами истории», объединивший ролевиков из шести клубов Благовещенска, Владивостока и Хабаровска. В состязаниях приняли участие больше 20-ти бойцов.
30-килограммовая амуниция для них словно обычная одежда. Давление и натиск соперников помогают перебороть усердие и частые тренировки, говорит Андрей Абрамов. Он ролевой и исторической реконструкцией занимается без малого 5 лет.
«Меня здесь привлекает то, что ты показываешь свою силу, выносливость. Доказываешь всем, что ты не хочешь сдаваться и никогда не сдашься», — говорит Андрей Абрамов.
Посостязаться с благовещенцами приехали фанаты щитов и мечей из Хабаровска и Владивостока. Нынешний фестиваль стал самым массовым по количеству участников.
«Для меня это не спорт, это погружение в рыцарские турниры, то есть эстетика рыцарского турнира: железо о железо, сталь на сталь, благородство на благородство, воля на волю», — делится участник фестиваля Андрей Самынин (Хабаровск).
Засчитывались удары оружием и щитом, руками и ногами. Баллы судьи раздавали коллегиально. Не обошлось без небольших травм. Двоим потребовалась медицинская помощь, но после её оказания «рыцари» продолжили битвы. Опытные реконструкторы уверяют: ран вполне можно избежать.
«Физическая сила, техническая подготовка бойцов, ещё немаловажен доспех, потому что нужно, чтобы доспех был удобен, чтобы он и защищал и не мешал сражаться. Я за то, чтобы ребята учились не только биться, но и мастерить руками, чтобы они умели махать молотком, забивать, обрабатывать дерево, кожу и так далее», — говорит руководитель клуба ролевого и исторического моделирования «Дружина» Сергей Малков.
Победители фестиваля исторических боёв получили награды, а у проигравших еще есть шанс одержать победу — в августе подобный форум пройдет в столице Приморья.