На ВЭФ-2017 амурчане повезут мёд, собранный на первом бесплатном гектаре

На ВЭФ-2017 амурчане повезут мёд, собранный на первом бесплатном гектаре - gtrkamur.ru
Читать Вести

Привлекать инвесторов на третьем Восточном экономическом форуме амурчане будут мёдом, танцами «Ровесников», копией казачьего острога и виртуальной экскурсией на Международную космическую станцию. О подготовке к ВЭФ, который пройдет во Владивостоке с 6-го по 7-е сентября, рассказали на пресс-конференции. В общей сложности наш регион на международной площадке будут представлять свыше 100 делегатов.

На масштабной площадке будут презентованы маслоэкстракционный завод, мост через Амур, территории опережающего развития, успехи в сельском хозяйстве, золотодобыче, энергетике, а также в развитии туризма и газохимии.

Будет установлена миниатюра Нижне-Бурейской ГЭС, для желающих стать владельцем дальневосточного гектара откроют интерактивную зону. Кроме того, особое внимание амурчане уделят демографии и, конечно, теме освоения космоса.

«Будет организована мини-зона переговоров, зона интерактивной виртуальной реальности, каждый гость сможет побывать в космосе. Мы ищем техническое решение, с помощью которого можно провести экскурсию на МКС», — делится планами директор Амурского агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Специально для ВЭФ готовится и культурная программа. Украшением «Улицы Дальнего Востока», уверены в правительстве области, станет копия казачьего острога. В первом его ярусе расположат лавки мастеров декоративно-прикладного искусства. Там же откроется экспозиция о том, как осваивался Дальний Восток. На втором этаже разместят макет Албазинского острога и предметы быта тех времен. Также гостям форума представят ристалище. Участником исторических боев на мечах, стрелах или копьях сможет каждый желающий.

«Наша цель, цель культуры в первую очередь, — привлечь как можно больше зрителей, инвесторов и, в принципе, гостей Восточного экономического форума к нашей площадке. Чтобы все зрители всегда были возле павильонов Амурской области, чтобы зайдя в культурную часть, обязательно оказались в экономике», — рассказала министр культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.