Несколько тысяч благовещенцев отметили День тигра

В Благовещенске отметили День тигра. Цель праздника — привлечь внимание к проблеме сохранения самой большой кошки в мире — амурской краснокнижной. В амурской столице акцию поддержали несколько тысяч горожан.

Главная площадь Благовещенска окрасилась в оранжевые и черные цвета. Тысячи людей пришли на праздник амурского тигра. Большинство — дети.

«Третий «Д» класс готовился заранее к этому мероприятию. Посмотрите, какие они все красивые у нас! Мы много узнали о тиграх», — сказала учитель школы N26 Благовещенска Вера Тирских.

— Амурский тигр обитает в Амурской области. Он занесен в Красную книгу.

— Я знаю, что амурских тигров нужно беречь, потому что у нас их осталось очень мало.

Всем желающим раздавали воздушные шары, а на лица наносили аквагрим. Дети соревновались — у кого лучший тигриный образ. После — организованной колонной участники праздника прошли по главной улице Благовещенска. День тигра в городе отмечают уже третий год подряд и в этот раз в шествии приняли участие больше трех тысяч человек, ведь амурский тигр — один из главных символов региона.

Впервые день тигра начали отмечать во Владивостоке в 2000 году. Позже к празднику начали присоединяться и другие дальневосточные города. Амурский тигр — одна из самых редких кошек на планете. Сберечь ее — общая задача всех дальневосточников.

«На сегодняшний день в стране насчитывается не более 500 особей. В 2014 году президент Путин выпускал у нас в области трех тигров: Илону, Кузю и Борю. Илона сейчас живет в Амурской области, надеемся, создаст семью, а два тигра живут в Еврейской автономии», — рассказал начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских.

После километра пути участники шествия остановились перед главной концертной площадкой города. Здесь устроили мастер-классы, викторины, конкурсы рисунков — все на тигриную тему. А завершился праздник концертом.