Для ТОР «Белогорск» и «Приамурская» утвердили планы перспективного развития

«Белогорск» и «Приамурская» стали первыми ТОР, для которых утверждены планы перспективного развития. В них учтены ключевые преимущества региона, сообщает Минвостока — сельскохозяйственные достижения и уникальное приграничное положение. Сформирован перечень потенциальных бизнес-планов и инфраструктурных объектов, разработана стратегия продвижения территорий на российском и международном рынках.
Основным вектором для ТОР «Белогорск» выбрана аграрная специализация, для «Приамурской» — промышленная с акцентом на усиление кооперации с Китаем. По оценке разработчиков, в результате развития данных площадок к 2028-му году будет создано более 4,5 тысяч рабочих мест. При этом в «Приамурской» ожидается запуск проектов примерно 30-ти резидентов с общим объёмом инвестиций почти 150 миллиардов рублей.
В ТОР «Белогорск» запланировано появление к 2028-му году не менее 20-ти резидентов, вложения которых превысят 21 миллиард. Таким образом, в Амурской области появится крупный агропромышленный кластер, имеющий сходство со знаменитой Продовольственной долиной в Нидерландах, отмечают в Минвостокразвития.