В амурском драмтеатре – премьера спектакля об истинных чувствах «Палата бизнес-класса»
Никакие деньги и положение в обществе не заменят искренние чувства. В Амурском драматическом сегодня дают премьеру спектакля «Палата бизнес-класса» по пьесе Александра Коровкина. Нашему корреспонденту удалось побывать на генеральной репетиции.
Зрителей погружают в атмосферу спектакля еще до входа в зал. Медсестра Илона настолько убедительна, что ни один театрал не осмеливается без бахил переступить порог медицинской палаты.
«Мой персонаж — собирательный образ из поликлиники. Они ведут себя чуть-чуть нагло, чуть-чуть строго — не важно, кто там элитный, неэлитный пациент», — рассказывает актриса Екатерина Гордейчик.
Действие разворачивается в одной из дорогих и престижных клиник. С весьма пикантным заболеванием в палату попадает самовлюбленный чиновник. Даже в больничных стенах он сохраняет статус важной персоны и пытается провернуть финансовую аферу. Но обстоятельства приводят к неожиданным и курьезным ситуациям.
«Это комедия-фарс, что предполагает некоторую гиперболизацию образов. Если хороший — то очень хороший, если плохой — то очень плохой. То есть, то, что в жизни иногда не замечаем, в спектакле крупным планом дается. Это дает нам право над ситуацией находиться и смеяться. Но смеяться не просто так, а узнавать себя в этих ситуациях и сопереживать», — отмечает режиссер спектакля Ольга Веровчук.
Жена, любовница, бухгалтер, сосед по палате, он же знаменитый актер на пенсии. Собравшись в одно время в одном месте, они создают путаницу и неразбериху. Но интригующие коллизии комедии в итоге перерастают в романтический финал. Словно в сказке торжествует справедливость. Кто-то неожиданно разбогатеет, кто-то останется со своими проблемами, а кто-то найдет новый смысл жизни.
«Все хотят, чтобы их любили. Соглашаются иногда, идут против себя, выходят замуж за деньги, либо может по любви, а потом что-то начинает не складываться. Каждая женщина, хочет в первую очередь, чтобы ее любили», — говорит артистка Ольга Зорина.
В спектакле, поставленном по пьесе Александра Коровкина, не обошлось без режиссерской интерпретации. Появился живой телевизор — пародия на современные масс-медиа. Затронута и тема гаджетов, отвлекающих людей от истинных ценностей.