В Приамурье отмечается низкий уровень заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ остается одной из важнейших проблем амурского здравоохранения. По итогам 2017-го экономический ущерб от временной потери трудоспособности из-за простудных инфекций оценивается в 2 миллиарда рублей. Цифру озвучили на заседании коллегии управления Роспотребнадзора.

В числе достижений ушедшего года отметили серьезное снижение уровня смертности. Усилилась борьба с гепатитом, туберкулезом, кишечными инфекциями, сальмонеллёзом и ветряной оспой. Впервые в рамках прививочной кампании защиту от гриппа получили почти 50 процентов амурчан. Как результат — самый низкий уровень кашляющих пациентов в ДФО. Закрепить наметившийся успех, по мнению специалистов, поможет более широкий охват вакцинопрофилактикой взрослого населения.

«В 2017-м году финансирование вакцинопрофилактики было увеличено практически в 2,5 раза и на этот год те же параметры оставляем и будем дальше их совершенствовать. Но, тем не менее, привлечение руководителей корпораций, коммерческих структур, руководителей предприятий в отношении вакцинации сегодня остается актуальным», — отметила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.