Благовещенцы стали победителями областного турнира по кроссфиту

Читать Вести

Благовещенская команда «ДЭТШОТ» стала победителем областного турнира по кроссфиту. К сожалению, из-за неявки атлетов из других регионов заявленный изначально статус дальневосточных соревнований подтвердить не удалось. Что, впрочем, ничуть не сказалось на накале борьбы.

Он сказал «Поехали!», и в зале спорткомлекса «Юность» стартовал областной турнир по кроссфиту. Велотренажер — лишь один из этапов. Спортсменам, представляющим 11 команд разных городов и районов Приамурья, предстояло пройти необычные испытания.

«Все зависит от фантазии тренера. Что тренер придумает, то и будет, но обязательно упражнение должно нести какую-то функциональную нагрузку. То есть это должно быть не травмоопасное упражнение и упражнение на определенные группы мышц», — поясняет главный судья соревнований Андрей Трухин.

Главная особенность кроссфита — постоянная смена упражнений, заставляющая спортсменов выкладываться по полной. Именно поэтому падающие без сил на финише атлеты — привычное явление.

«Это интереснее, это разнообразнее, это мощнее. Это делает тебя подготовленнее, сильнее, с каждым днем лучше», — говорит участник соревнований Виктор Бутников (команда «В2В»).

«Я занимаюсь кроссфитом около трех лет. Пришла — было скучно в тренажерке, захотелось чего-то новенького. Кроссфит — это постоянная смена движений, новые комплексы, новые движения. То есть на соревнованиях мы никогда не знаем, что нас ждет. Нам буквально вчера вечером объявили первых три комплекса, и мы до сих пор не знаем следующие два», — говорит участница соревнований Каролина Светкова (команда «Мики»).

Соревнования по кроссфиту в Приамурье проводятся уже пятый год подряд. Мировая история этой дисциплины насчитывает всего лишь 15 лет. Пока высшим достижением амурчан было 3-е место на чемпионате страны. Впрочем, сами атлеты считают, что это лишь первый шаг к дальнейшим победам. Тем более, поклонников функционального многоборья в регионе становится все больше.