Благовещенские кроссфит-атлеты не отдали хабаровчанам Кубок города

Читать Вести

Спортивные победы посвятили Дню рождения Благовещенска кроссфит-атлеты. Состоялся открытый Кубок города по функциональному многоборью, который попытались увезти к себе домой хабаровчане.

Для любителей экстремальных физических нагрузок организаторы состязаний подготовили пять комплексов испытаний. До старта спортсменам были известны лишь некоторые упражнения. Объединяло этапы одно — каждый состоял из нескольких заданий, которые участникам нужно было выполнить определенное количество раз и при этом уложиться во временной лимит.

«Упражнения на разные физические качества. Что такое кроссфит — это разностороннее развитие разных физических качеств. Всего их у человека признано 10. Это можно сказать – десятиборье», — сказал главный судья соревнований Сергей Нотерзер.

В ходе выполнения комплекса никаких пауз на отдых между упражнениями не предусмотрено. В итоге — к финалу многие подходили уже на остатках сил.

«Терпеть, сила воли, надо преодолеть себя. Идти и не останавливаться — в этом вся сложность. Кроссфит — для сильных духом!» — сказал участник соревнований Алексей Кашковский.

Впрочем, для большинства наиболее сложным испытанием оказались не подходы к штанге вперемешку с прыжками на скакалке и метанием 13 килограммового мяча в мишень, а жара за 30 и палящее солнце.

«Очень тяжело! Тем более солнце. Двойная нагрузка на сердце. Очень тяжело было, но мы старались. Мы шли к своей победе!» — сказала участница соревнований Татьяна Уткина.

Справедливости ради стоит отметить, что неподготовленные люди к таким соревнованиям не допускаются. К примеру — у Татьяны за плечами семь лет танцев и три года тренажерного зала. А у других — стаж увлечения экстремальными нагрузками еще более весомый. Ну а что касается итогов соревнований — то кубок, несмотря на острую конкуренцию хабаровчан, остался в городе-имениннике.