Амурские регбисты боролись за Кубок вызова
За Кубок вызова по регби в Благовещенске сразились два сильнейших клуба области. В команды включили игроков из разных городов и районов. Матч получился захватывающим.
Непросто пронести мяч даже через часть поля, а уж до зачетной зоны — сравни подвигу. В первой двадцатиминутке матча чаще всего это удавалось «Амурским тиграм».
«Я даже сегодня играю, смотрю на игроков, которые у меня в команде играют, у них лучше стал именно пас получаться. Потому что пас в регби, очень тяжело к нему привыкнуть. Многие игроки, когда приходят в регби, начинают бежать вперёд, как в футболе, просить заброс. Так как в регби можно пас передавать только назад, вначале возникают сложности. У моих игроков тоже это было, но сейчас они стоят сзади, закручивают мяч, и у них хорошая сила броска получается», — рассказал игрок команды «Амурские Тигры» Артём Долгополов.
Артём Долгополов увлекается регби уже 6 лет. Начал заниматься во время учебы в одном из амурских вузов, а вернувшись в родной посёлок Прогресс, основал клуб. И теперь эти игроки соперничают с более опытными благовещенцами и свободненцами. Сейчас сражаются все, кто смог приехать из разных городов. Красно-синим из «Амур-Регби» во втором временном отрезке удалось провести ряд успешных схваток.
«В регби присутствует именно такой особый дух джентльменства, не зря это называют варварской игрой джентльменов. Всё-таки на поле мы бьёмся, а за полем мы все друзья — вот это тоже многих привлекает, особенно старшее поколение», — говорит председатель Федерации регби Амурской области Алексей Корыткин.
Так же как и выносливость, и быстрота реакции, за которые тоже любят этот спорт. Самым юным участникам турнира по 16 лет, самым опытным — около 35. Регби пока только набирает популярность в Приамурье, недавно появились ещё игроки в Константиновке и других населённых пунктах. Что касается летнего Кубка вызова, то он достался «Амурским Тиграм». Встреча закончилась со счетом 48:27. У соперников будет шанс отыграться осенью.