В селе Чалганы Магдагачинского района люди живут в аварийном доме

В селе Чалганы Магдагачинского района люди живут в аварийном доме, который таковым официально не признан. При этом второй этаж топит дождями, первый — фекалиями. По стенам многочисленные трещины, осыпается штукатурка, зимой в квартирах максимум 10 градусов, из крана бежит грязная вода. Об этом жильцы сообщили на линию содействия ГТРК «Амур».

«В данное время произвели капремонт — покрытие кровли. Монтажной пеной просто запенили шифер, где щель есть. Дождь как шёл, так и поливает как из ведра. И это всё в квартиры. У меня продукты плесневеют, чернеют, вещи затхлостью пахнут. Целлофановым пакетом обтянули окно, и на этом весь капремонт закончился. Двери с досок сколотили — 5 либо 10 сантиметров щель. Думаю, что зимой просто вымерзать подъезд будет, как это обычно и бывает. У нас 9 градусов тепла в квартирах при 50 градусах мороза на улице. Нормально жить условий нет», — рассказала жительница дома по ул. Советская, 7 с. Чалганы Магдагачинского района Юлия Горюшко.

Глава села Чалганы Константин Куклев пояснил, что весной этого года специалисты из Зеи провели независимую экспертизу дома по Советской, 7. Комиссия не признала дом аварийным, установив, что строение нуждается в капитальном ремонте. Его качество, как выяснилось, оставляет желать лучшего.

Жильцы надеются на помощь прокуратуры, куда написали обращение.