«Бег к мечте»: амурчане готовятся к проведению тематических забегов

Читать Вести

Региональная общественная организация «Бег к мечте» выиграла Президентский грант почти в полмиллиона рублей. Средства направят на подготовку и проведение тематических забегов. Наш корреспондент узнал, как тренируются сильные волей.

Такую эстафету бегуны устроили в честь дня рождения клуба. Ему исполнился год. Девятилетняя Виктория Белоногова — самая юная здесь спортсменка. Мечтает покорить «железную» дистанцию в 226 километров, которую преодолевают триатлеты в Сочи, а пока готовится к марафонам поскромнее.

«В 2017 году на 9 Мая мы с папой по набережной ходили и увидели стенд «Бег к мечте». Там можно было регистрироваться на 5 километров. Мы решили зарегистрироваться, и после марафона я уже два раза бегала 5 километров», — рассказывает участница клуба «Бег к мечте» Виктория Белоногова.

В течение всего года клуб становился организатором массовых спортивных событий. К примеру, в день рождения Благовещенска марафон «Бег к мечте» собрал около 400 участников не только из Приамурья, но и городов Дальнего Востока, а также Китая, Казахстана и Анголы. В планах сделать такой забег традиционным. В 2019-м на старте ожидают увидеть не менее полутысячи человек.

«Наша команда представляла в этом году Амурскую область на владивостокском марафоне. Порядка 70-ти человек выезжали и вставали на разные дистанции: на 5 километров, на 21 километр и 42 километра. Для примера, два года назад Амурскую область представляли то ли два, то ли три участника», — говорит руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова.

Праздники – один из поводов проведения тематических забегов. Ближайший (костюмированный) состоится 1-го января. Несколько раз в неделю участники клуба тренируются в манеже стадиона «Амур». В основе — чередование кардио- и физических нагрузок.

«»Бег к мечте» — это супердвижение. Я пришла сюда в феврале этого года, и сейчас это для меня, как бы это громко ни звучало, но это реально семья. Это моя отдушина. Я прихожу, тренируюсь, занимаюсь, заряжаюсь», — делится Анна Сун.

По воскресеньям проходят совместные забеги на длинные дистанции. Каждый выбирает свой темп. По словам участников, это помогает выработать выносливость и укрепить здоровье.

«Я вступил в эту группу и не жалею, потому что мы здесь встречаемся, общаемся, бегаем для себя и для души», — говорит Евгений Семенец.

На данный момент в клубе больше 200 участников из разных уголков Приамурья. Присоединиться к беговому движению может любой желающий — без учета возраста и комплекции.