Победителей конкурса снежных фигур определили в Белогорском районе
Итоги традиционного конкурса снежных фигур подведены в Белогорском районе. В творческом состязании приняли участие 19 образовательных учреждений муниципалитета.
Благодаря предновогодним снегопадам материала для создания праздничных площадок было предостаточно. Впрочем, только лишь снегом самодеятельные скульпторы не ограничились, в ход шли и пластиковые бутылки, и DVD, и многое другое. Главное — богатая фантазия.
«Все эти новогодние школьные дворы создают праздничное настроение. Эти территории посещают и дети, и взрослые, и гости, которые приезжают в эти села. На территориях очень много сказочных персонажей. Конечно же, не обходится и без символа этого года. Очень много творческих композиций, скульптур ледовых», — сказала первый заместитель главы администрации Белогорского района Ирина Фоменко.
В прошлый раз в таком конкурсе победила школа села Томичи. И сегодня здесь также были настроены на победу.
«Мы решили сделать фигуры согласно восточному календарю. Каждую фигуру делал класс. Допустим, вот Лошадь — это 10-й класс делал, Змея — 1-й класс. Каждому классу досталась своя фигура. Приходили и в субботу, и в воскресенье, хотели сделать красиво. Все ходят, все восхищаются. Жители нам елочку подарили, мы её поставили в центр композиции», — рассказала учитель Томичёвской школы Нина Скурлатова.
Исполненную томичёвскими школьниками новогоднюю площадку жюри оценило высоко, однако до первого места авторы все же не дотянули, став вторыми. В числе призеров оказалась и площадка местного детсада. Её основу составили снежные композиции из сказок «Морозко» и «Серая шейка».
«В этом проекте участвовали все. Все воспитатели приняли очень активное участие. Помогали нам дети, естественно, старшие дети. Так как были сильные морозы, мы не могли выводить детей на улицу. Дети у нас, когда было тепло, собирали в кучу снег, ну а основная детская работа была — вырезали снежинки на окна, делали поделки, гирлянды», — рассказала заведующая Томичёвским детсадом Альбина Кротовская.
Ну а самой яркой и насыщенной была признана новогодняя площадка школы села Лохвицы. Благодаря усилиям местных учеников и педагогов здесь разместились сразу несколько десятков различных сказочных сценок. Авторы признаются: нередко первоначальный замысел менялся прямо по ходу дела, сам процесс получился трудоемким, однако очень веселым и затягивающим.
«Отдыхали, куражились, потому что мы это любим. Мы такие творческие люди, что нам это только за радость делать. По деревне ходят, говорят, какие вы молодцы, как украшаете школу красиво, прямо как в сказке побывали», — поделилась ученица Лохвицкой школы Илона Широкова.
Кстати, свою лепту в победу школьников из села Лохвицы внесли и местные жители. Причем многие помогали не только советами и идеями, но и личным участием.
«Чтобы школа была красивая. Здесь учились мои дети, сейчас внуки учатся. Просто самой интересно что-то придумать, вместе с детьми делать. Это все с удовольствием делается, это очень интересно!» — призналась Лидия Карпусенко.