В Ивановке прошли соревнования по хоккею среди семейных команд

Спортивный праздник для земляков организовал местный житель Алексей Сопов. Он пригласил сельчан на собственный каток, который заливает вот уже несколько лет подряд.

Мама на воротах, папа и ребенок — в нападении. Примерно по такой схеме разворачиваются семейные соревнования по хоккею. Строгих правил здесь нет. На площадку выходят даже бабушки. Главное условие — по 3 игрока в команде. Кто не умеет стоять на коньках, скользят в обычной обуви.

Андрей Цымбалист:

– Мы часто сюда приезжаем. Прошлый год пользовались этим льдом, Алексей Сергеевич нас приглашал. В общем, радостно всё, здорово! Со своими детьми лишний раз побыть. Спасибо его семье, здоровья и счастья!

Пожелание адресовано организатору спортивного праздника Алексею Сопову. Он уже лет 5 подряд при помощи своей машины с бочкой заливает сельский каток. Под ледовую площадку недавно даже дальневосточный гектар специально оформил. Летом здесь растет картошка, зимой — резвится детвора. Доступ к хоккейной коробке открыт всем.

Алексей Сопов:

– Воду я брал из местной речки. Есть у нас подъезд. Приезжаю, у меня есть специальный рыбацкий бур. Закачался, приехал, слил. И заливаю, когда полностью основание уже готово, сверху полирую его горячей водой. Воду беру из местной котельной. В администрацию за помощью обратился, они мне помогли с этим.

Силами муниципалитета в Ивановском районе залиты 6 общественных катков: 3 в райцентре, еще столько же в малых селах — Успеновке, Крещеновке и Луговом.

Валентина Ольшевская, глава Ивановки:

– Несколько лет семья Соповых заливает около своего дома каток. Семья Соповых у нас в селе активисты. Алексей помогает нам организовывать Крещенское купание. Он всегда ставит свою самодельную баню. И люди имеют возможность после купания в купели погреться в бане.

Она, кстати, сегодня тоже на ходу. Мобильная баня на время спортивного праздника стала и раздевалкой, и местом обогрева. Также для всех желающих супруги Соповы приготовили горячий чай. Хозяйка Яна, по сути, и стала инициатором создания этого катка, потому что в семье подрастают сын и дочь. Ледовую площадку заливали 10 дней, потратив около 300 кубов воды. В работе Алексею помогал друг детства.

Евгений Евтушенко:

– Помогаем Алексею во всем, поддерживаем его. Приятно делать для людей, чтобы приходили и катались.

В течение зимы Алексей Сопов всегда следит за площадкой, подчищает и обновляет лёд. Говорит, при заливке добивается гладкости, чтобы можно было катиться как по маслу.