500 комплектов за 2 недели: В Приамурье отшивают защитные костюмы для амурских медиков

500 комплектов за 2 недели: В Приамурье отшивают защитные костюмы для амурских медиков - gtrkamur.ru
Читать Вести

Обеспечивать амурских медиков защитными костюмами и масками помогают и швеи областного реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов. Теперь помимо элементов для протезов они изготавливают специальную многоразовую экипировку.

Качеству продукции уделяется максимум внимания, уверяет Любовь Кувшинова. Она трудится на этом предприятии уже 18 лет. Швы надо дополнительно обработать, чтобы обеспечить повышенную прочность защитного костюма.

«Врачей надо спасать, вот спасаем, заказы поступили, отшиваем. Так что все для врачей, все для народа! Чтоб быстрее выздоравливали, чтобы было меньше больных», — рассказала швея Любовь Кувшинова.

Комбинезоны шьют для медиков, которые контактируют с заболевшими COVID-19. Дополнительную защиту обеспечат многоразовые маски. Всего за пару недель здесь изготовят полтысячи комплектов.

«Настилается настил, допустим, 20, 30, 40, 50 полотен, получается такой слой ткани, и обыкновенными ножницами мы не можем взять и разрезать. Поэтому берем такой нож, и разрезаем», — поделилась технолог швейного производства Лариса Викторова.

Защитную экипировку производят из нетканного материала. Он обладает увеличенной плотностью, имеет водоотталкивающий эффект и не пропускает бактерии, утверждает производитель.

Каждую деталь согласовывали с управлением Роспотребнадзора. Испытания провели в областной инфекционной больнице. Проконтролировали не только техническое состояние, но и то, как экипировка ведет себя при санитарной обработке.

«Есть 4 типа костюмов, которые называются противочумными. Вот этот комбинезон подходит первый тип под этих костюмов. Но там еще дополняется сверху халат прорезиненный, сапоги. А основа костюма противочумного соответствует типу первому», — уточнил директор Амурского реабилитационно-технического центра обслуживания инвалидов Марк Герасимов.

На пошив защитной экипировки средства выделили из резервного фонда Амурской области. Всего направили 1,5 миллиона рублей.