Василий Орлов вручил победителям «Суворовского натиска» ключи от новых авто

Армейские международные игры завершены. Церемонии закрытия прошли на нескольких десятках площадок в пяти странах. Один из самых зрелищных конкурсов, соревнования экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск», принимал полигон ДВОКУ. В выходные в торжественной обстановке подвели итоги состязаний.

Отгремели залпы орудий боевых машин по мишеням на стрельбище, позади крутые виражи трассы полигона ДВОКУ. Осталось поставить красивую финальную точку — наградить отличившихся и вручить заветный кубок победителю «Суворовского натиска» — сборной команде России, которой на этих соревнованиях не было равных.

«Наша команда показала время в эстафете на 5 минут лучше, чем это было в прошлом году в Китае. Очень достойно выступили все команды, несмотря на то, что были сложные погодные условия, сильный боковой ветер, который очень негативно влиял на стрельбу», — сообщил главный судья конкурса АрМИ-2020 «Суворовский натиск» Сергей Пименков.

Закрытие игр прошло ярко, зрелищно и торжественно. Поздравить победителей и призеров приехали начальник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владимир Грызлов и губернатор Приамурья Василий Орлов.

«Я хочу поздравить организаторов, участников с успешным завершением «Суворовского натиска». Это действительно первое в истории Амурской области международное войсковое соревнование. Наша команда заслуженно победила. Вместе с тем хотел бы поздравить все команды с абсолютно качественным завершением сложной трассы, с успехом на этих соревнованиях», — заключил глава региона.

Первым делом отметили особо отличившихся. Одних только номинаций было больше десятка. К слову, на трассе амурского полигона был установлен мировой рекорд. Сборная Ирана показала самую высокую скорость, разогнав почти 15-тонную машину до 82 километров в час. Как самых слаженных организаторы отметили белорусов, а российская тройка получила приз как «Лучший экипаж» «Суворовского натиска». Награда каждому — ключи от новых автомобилей отечественного производства.
Долгожданный и самый волнительный момент — награждение победителей и призеров. За последние шесть лет главный трофей «Суворовского натиска» по три раза выигрывали российские и китайские экипажи.

«Ну конечно же гордость! Мы к этому очень долго стремились. Все экипажи у нас отработали слаженно. Наводчики-операторы сделали 100 процентов поражений по мишеням, механики-водители на максимально возможных скоростях преодолевали все препятствия», — рассказал механик-водитель российского экипажа Дмитрий Прокофьев.

«Суворовский натиск-2020» официально завершен. Взмыли вверх последние огни торжественного салюта, кубок победителя до следующего года займет почетное место на полке трофеев в ДВОКУ. Но самое главное — это полученный опыт и дружеские отношения между военными стран-участниц соревнований.

Ещё по теме "Армия"