Региональный турнир по саньда прошел в Благовещенске
Это боевая разновидность ушу. В соревнованиях, посвященных памяти Героя России Артура Волошина, поучаствовали полторы сотни спортсменов из разных федераций.
На татами в боях по ушу-саньда сошлись спортсмены из разных видов единоборств. После длительного перерыва, из-за коронавирусных ограничений, для многих непривычный девиз «главное не победа, а участие» стал временно актуальным.
«Контактникам однозначно нужны только контактные, и пары между собой — не есть итоговый результат для продвижения на соревнования высоких рангов. А вот именно когда есть практика с другими спортсменами из других единоборств, то это как раз и есть результат того, что это будут хорошие поединки», — пояснил исполнительный директор Дальневосточного федерального окружного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько.
В этой схватке превосходство бойца в синей экипировке чувствовалось на протяжении всего поединка. Лучшим Салих Магомедов оказался и в следующем бое.
«Я мог, как сказать, в первом же раунде остановить. Тренеры сказали, чтобы я подвигался, чуть-чуть себя почувствовал. По второму бою, если честно сказать, сам тоже не так хорошо подрался. Переоценил себя, из-за этого так пришлось чуть попотеть. А так, думаю, не все так плохо прошло», — рассказал участник соревнований Салих Магомедов.
Соперник же, занимаясь смешанными единоборствами, пробовал не только свои силы на турнире по ушу. Курировал в качестве тренера и нескольких подопечных.
«ММА участвует во всех видах соревнований, мы пытаемся выставлять людей прям на все, т.е. рукопашный бой, ушу-саньда, чтобы практику нарабатывать. Я вообще в 65 кг должен был драться, а так получилось, что в моем весе не было людей, пришлось в высшую категорию подняться», — сказал тренер по смешанным единоборствам Радион Коломоец.
Организаторы отмечают, участники стали более дисциплинированными. Раньше часто возникали споры с судьями и подавались апелляции. И это не удивительно, ведь в поединках сходятся представители разных федераций. Вот и в этот раз в число лучших попали не только ушуисты.
«Скорее всего, наверное, рукопашный бой. Ребята, вчера они прям хорошо, много забрали призовых мест. А так в принципе идут они все примерно одинаково, потому что ушу в себя совместило ну много-много видов, т.е. ты и в ударной технике можешь, т.е. если брать чистые кикбоксеры — тоже хорошо выступили, ну и, конечно, ушуисты классические», — объяснил начальник отдела министерства по физической культуре и спорту Амурской области Александр Герман.
До конца года в планах федерации ушу провести Кубок России. На нем дальневосточники намерены выступить на равных с фаворитами. Если только не помешает пандемия.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
90 юных амурчан с инвалидностью поборолись за медали на Спартакиаде
сегодня, 9:28 -
Спортсмены из Приамурья привезли медали с чемпионата России по практической стрельбе
вчера, 16:17 -
Множество спортивных турниров ждет амурчан в предстоящие выходные
12 сентября, 13:14 -
В Благовещенске ветераны СВО начали тренировки по волейболу сидя
11 сентября, 14:48 -
Золотую и три серебряных медали привезли юные амурчане с турнира по дзюдо в Чите
10 сентября, 11:56 -
Областной турнир по лыжероллерным гонкам собрал почти 80 спортсменов на набережной Благовещенска
9 сентября, 19:39 -
Трудовые коллективы области впервые соревновались за звание лучших на военно-патриотических сборах
9 сентября, 11:16 -
Готовность ремонта на стадионе в Новобурейском достигла 80%
9 сентября, 9:34 -
Забег по международному мосту через реку Амур совершили почти три тысячи атлетов из России и Китая
8 сентября, 11:56 -
Первый забег по международному мосту между Россией и Китаем состоялся в Благовещенске
6 сентября, 17:44