Амурское соевое масло представят на конкурсе «Вкусы России»

Победителя из ассортимента гастрономических товаров отечественного производства выберут на первом национальном конкурсе брендов продуктов питания.

Один из участников от Приамурья — благовещенский маслоэкстракционный завод.
Работа в этой лаборатории не утихает ни днем, ни ночью. Эксперты проверяют соответствие сырья и готовой продукции, дезодорированного соевого пищевого масла высшего сорта, ГОСТу. Контролируют свежесть продукта.

«Мы сами себя снабжаем сырьем и контролируем входящее сырье полностью. С момента, можно даже сказать, его посева в почву, при уборке зерна. Ну и соответственно при поступлении сои на завод происходит полный контроль качества», — рассказала заведующая лабораторией маслоэкстракционного завода Виктория Разанцвей.

Такой товар без ГМО не стыдно предложить и соседям. А потому благовещенское соевое масло поступает на полки не только амурских, но и хабаровских, приморских магазинов. Его активно используют в ресторанах. Продукт быстро смог завоевать авторитет.

«Культура потребления соевого масла в Амурской области была фактически на нулевых отметках. Это касалось всех производителей. Буквально за 2 года у нас многократно увеличивается спрос на соевое масло», — отмечает генеральный директор компании по переработке сои Степан Инюточкин.

Чтобы еще раз убедиться в качестве своего предложения, укрепиться на рынке, компания участвует в первом национальном конкурсе брендов продуктов питания «Вкусы России».

«По поручению президента на уровне министерства сельского хозяйства Российской Федерации запущен конкурс «Вкусы России». Есть возможность сейчас заявить о себе более широко», — подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Адаменко.

На конкурс поступило 500 заявок. Выбирать победителей будут эксперты и вся страна. Народное голосование на сайте премии стартует уже 19 ноября.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"