Василий Орлов о строительстве ФАПов: «Общая готовность объектов на сегодняшний день составляет более 70%»

До конца года в Амурской области установят 26 ФАПов. Два уже полностью готовы в Благовещеском и Селемджинском районе, в селах Игнатьево и Коболдо. Осталось оснастить медучреждения оборудованием и мебелью.

На остальных площадках завершен монтаж панелей. При строительстве ФАПов также благоустраивают территорию, проводят оборудование пандусом и тактильной плиткой для жителей с ограничениями по здоровью.

Напомним, по нацпроекту «Здравоохранение» между 13 районами региона распределили больше 300 миллионов рублей для строительства квартир для фельдшеров в здании ФАПов. Часть средств Василий Орлов поручил добавить из областного бюджета. Все для того, чтобы медикам не приходилось преодолевать большое расстояние до работы из сел, где они живут.
Для оснащения ФАПов предусмотрено больше 54 миллионов рублей в областном бюджете. Поставка оборудования уже идет.

«Общая же готовность объектов на сегодняшний день составляет более 70%. ФАПы — для региона очень значимые, наша задача тщательно контролировать их возведение и сдачу. На строительных площадках в Благовещенском, Белогорском, Свободненском, Зейском, Селемджинском, Октябрьском, Серышевском, Тамбовском, Мазановском, Константиновском и Ивановском районах установлено видеонаблюдение, а еженедельно кураторы представляют фотоотчет о выполненных работах. Это позволяет оперативно выявлять и исправлять недочеты, что обеспечит качество возводимых объектов», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"