Василий Орлов: «В этом году объем реализованной продукции агропромышленного комплекса превысил 156 миллионов долларов»

Амурские предприятия могут принять участие в федеральной программе и получить снижение кредитной ставки до 4,5%. Такая возможность есть у экспортно-ориентированных компаний, которые задействованы в несырьевых и неэнергетических отраслях промышленности. Заявки на включение таких организаций в Единый перечень принимают в Минэкономразвития региона.

Основной задачей является внедрение Регионального экспортного стандарта. По словам Екатерины Киреевой, ряд положений уже реализуется в Приамурье: создан и функционирует Центр поддержки экспорта Амурской области, на постоянной основе экспортерам оказывается содействие в продвижении на площадках электронной торговли, организуются различные обучающие семинары и конференции.

Кроме того в области появится Экспортный совет при главе региона, который позволит открыто решать проблемы экспортеров и формировать новые направления господдержки.

Василий Орлов подчеркнул, что агропромышленный комплекс занимает значительную долю в экспорте на зарубежные рынки. В прошлом году производителям удалось реализовать и переработать больше 1,1 млн. тонн сои.

«В этом году объем реализованной продукции агропромышленного комплекса превысил 156 миллионов долларов – на экспорт отправлено порядка 345 тысяч тонн сои и других сельскохозяйственных культур. Вместе с тем, нужно понимать, что для достижения показателя важен не только количественный объем поставок, но и итоговая стоимость реализованной продукции. А эту задачу мы сможем решить только при условии прозрачности работы наших экспортеров. Сертификация и декларирование продукции с оформлением необходимых пошлин является обязательным условием ведением экспортной деятельности», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"