Василий Орлов: «Метанольный завод даст новый импульс развитию города Сковородино»

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве при создании метанольного завода в городе Сковородино было подписано между федеральным и региональным Минэкономразвития, а также Группой ЕСН.

Договор, подписанный в Москве, будет действовать двадцать лет. За этот же период налоговые условия реализации проекта для компании-инвестора будут неизменны. Помимо этого зафиксируются вывозная таможенная пошлина и требования по землепользованию и застройке.

Проект реализуют на базе ЖД нефтеналивного терминала в городе Сковородино. Сумма инвестиций — 50 миллиардов рублей. Сырье для производства метанола будет предоставлять «Газпром», договор с компанией уже заключен.

Как сообщается в пресс-службе областного правительства, появление данного завода принесет вклад в валовой региональный продукт Приамурья в размере 220 миллиардов рублей, бюджетный эффект составит 25 миллиардов рублей. Кроме того, в связи с этим на в Дальневосточном округе прогнозируется развитие отраслей лесопереработки, изготовления мебели и ДСП.

«Амурская область готова внедрять новые механизмы поддержки инвесторов, и нам крайне важно то, что одно из первых соглашений о защите и поощрении капиталовложений в России подписано с компанией, реализующей инвестиционный проект на территории Приамурья», — отметил губернатор области Василий Орлов.

Также глава региона добавил, что средства, которые поступят в областной бюджет, будут направлены на развитие дополнительной инфрастуктуры в городе Сковородино. Там появятся новые дошкольные учреждения, поликлиника и дороги. Будут построены и объекты, обеспечивающие инфраструктуру самого инвестиционного проекта.

Ещё по теме "Экономика"