Василий Орлов: «Мы начали большую работу по подготовке к массовой вакцинации от ковида»

Запуск с космодрома Восточный, прививочная кампания от коронавируса, день рождения Амурской области — глава региона подвел в своем аккаунте в инстаграм итоги прошедшей недели.

В первую очередь он поздравил всех жителей области с днем образования Приамурья. Губернатор подчеркнул, что за это время очень многое сделано и пройден большой путь от первых поселений до строительства современных объектов.

«Главное наше достояние — люди, которые живут на этой большой территории. Этот год показал, сколько у нас отзывчивых сердец, как мы умеем сплотиться в тяжелой ситуации. Нет никаких сомнений в том, что у Приамурья большое будущее!», — написал Василий Орлов.

Василий Александрович не обошел стороной и тему коронавируса. Глава региона напомнил, что в регионе уже начали вакцинировать медиков, а после тщательной подготовки перейдут к жителям области.

В заключение он напомнил о значимом событии, которое произошло в минувшую пятницу: шестой пуск с космодрома Восточный. Губернатор назвал это событие зрелищным, а также подчеркнул, что это был первый ночной запуск.

Отметим, что амурские выпускники АмГУ принимали непосредственное участи в этом событии. Они входили в состав боевого расчета и обеспечивали подготовку ракеты к старту.

Напомним, что 7 декабря Василий Александрович сообщил о положительном тесте на коронавирус. Поэтому на сегодняшний день он находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно.