В прокат вышла приключенческая драма «Огонь»

Горячими эти дни стали и в кинотеатрах. О мужестве и героизме пожарных авиалесоохраны — приключенческая драма «Огонь». С момента выхода в российский прокат фильм собрал уже более 257-ми миллионов рублей. Понравилась отечественная лента и амурскому зрителю.


Название отечественной драмы Алексея Нужного говорит само за себя — это лента об одной из самых страшных стихий, уничтожающих леса и населенные пункты. Среди тех, кто борется с огнем — сотрудники Авиалесоохраны. Они не выпускают паутину, не плавят взглядом железо, да и носят не суперкостюм, а обычную спецодежду. Пожары бушуют в России каждый год. В главных ролях — Иван Янковский, Виктор Добронравов Константин Хабенский, Стася Милославская и Антон Богданов. Актерский состав под стать названию — огненный. А основа сюжета — будни парашютистов-пожарных. Украшением фильма стали массовые сценты, трюки и спецэффекты. К слову, прыжки с самолета Ан-2 выполняли действующие сотрудники Авиалесоохраны. Многие зрители после просмотра не смогли остаться равнодушными.

«Фильм очень понравился, реалистично, сюжет очень хороший. Побольше бы таких фильмов», — считает зритель Александр Марковцев.

«Очень понравился, хороший фильм. Во-первых, актеры очень хорошие. И просто замечательно. С удовольствием посмотрели прям. На одном дыхании. И о людях, и о семье, и о преданности. Мужество такое вообще у людей», — соглашается благовещенка Оксана Костинец.

В дни январских каникул кинотеатры пользуются особым спросом, билеты на сеансы расходятся быстро. В том числе и на фильм о парашютистах-пожарных, отмечают работники комплекса.

«Хорошо идут на фильм. И в большом зале был фильм, хорошо шли. И сейчас вот в маленьком – полный. Нравится. Многим нравится. Переживательный такой фильм, хороший фильм», — делится работник кинотеатра Татьяна Задорожная.

В сюжете есть место и романтической линии, а также, конечно, героизму, готовности помочь совершенно незнакомым людям, потому что это твой долг и призвание. Но главное всё же — рассказ о тех, чья профессия — совершать подвиги.

Ещё по теме "Культура"