Город под присмотром: «Ростелеком» расширил систему видеонаблюдения в Свободном

«Ростелеком» расширил систему уличного видеонаблюдения в городе Свободный, подключив дополнительные камеры. К 25 видеокамерам, установленными в 2019 году, администрация города заказала еще 30 устройств для внешнего наблюдения. Цифровое решение стало частью реализации федеральной программы «Безопасный город» в Амурской области.

«Камеры кругового обзора установлены на самых оживленных перекрестках, на центральной площади, вблизи важных социальных объектов и торговых центров. В тех местах, где чаще всего нужны записи видеонаблюдения. Например, камеры — верные помощники при ДТП, особенно если возникают спорные ситуации. Сейчас уже есть договоренность между отделом полиции и управлением ГО и ЧС Свободного о передаче информации с камер наблюдения в правоохранительные органы по требованию. Думаю, что теперь уровень раскрываемости преступлений в городе увеличится. Всего на улицах города работают 54 камеры, из них 30 помогают контролировать обстановку», — рассказал глава города Свободный Владимир Константинов.

С камер изображение передается в единую дежурно-диспетчерскую службу Свободного. Устройства обладают интеллектом: распознают государственные регистрационные номера машин и лица граждан, анализируют акустическое состояние окружающей среды и реагируют на движение. О подозрительных событиях умные устройства сообщают оператору путем push-уведомлений. Такая система позволяет оперативно оценивать обстановку в городе, своевременно направлять спецслужбы на место происшествия или выявлять ложные вызовы. Оборудование видеонаблюдения надежно: металлический корпус выдерживает экстремальные погодные условия, в том числе низкую температуры воздуха и сильный ветер. Камеры имеют встроенную инфракрасную подсветку, которая позволяет вести наблюдение в темное время суток на расстоянии до 150 метров. Записи хранятся на локальном сервере заказчика. Видеопоток надежно защищен от постороннего вмешательства.

«Такая система выводит контроль территории на новый уровень. Наши облачные решения помогают муниципалитетам реализовывать важные государственные проекты и формировать комфортную среду для населения. У нас большой опыт в организации цифровой инфраструктуры и систем видеонаблюдения любого масштаба», — отметил директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Напомним, в 2020 году «Ростелеком» организовал интеллектуальную систему видеонаблюдения на территории Амурского газоперерабатывающего завода. Специалисты компании оснастили умными камерами периметр завода и контрольно-пропускные пункты. Для этого провайдер создал сетевую и энергетическую инфраструктуры.

Ещё по теме "Общество"