Амурским школьникам вновь доступен летний отдых в лагерях

Во время оздоровительной летней кампании в лагерях Приамурья смогут отдохнуть более 17 тысяч школьников. Организацию работы летнего отдыха обсудили накануне на заседании оперативного штаба.

В регионе запланирована работа 289 организаций отдыха и оздоровления более 17 тысяч детей. Большая часть организаций, а именно 257 — пришкольные лагеря. Планируется, что в них смогут отдохнуть около 11,5 тысяч ребят. В нынешнем году к работе готовятся 15 загородных лагерей на 5 тысяч детей и один стационарный палаточный, где смогут отдохнуть почти полтысячи детей.

На эти цели из областного бюджета выделено около 200 миллионов рублей, но сумма не последняя и планируется к увеличению, об этом распорядился Владимир Путин во время своего обращения Федеральному Собранию.

Оздоровительная кампания пройдет со всеми санитарными требованиями, особое внимание уделят здоровью персонала, работающего с детьми. Помимо медицинской комиссии, на каждую смену необходимо предоставить результаты обследований на коронавирусную инфекцию. Воспитатели и вожатые должны иметь антитела в результате перенесенной COVID-19, либо после прививки.

Ещё по теме "Дети"