Амурчанам компенсируют 25% стоимости детских путевок в лагеря

Четверть стоимости детских путевок в лагерь родители могут вернуть обратно. В дальнейшем сумма компенсации увеличится в два раза, такое поручение дал Владимир Путин во время обращения Федеральному Собранию.

Ранее в Приамурье кэшбек от поездок составлял 14% от средней стоимости путевки в загородные лагеря, а те, кто отправлял детей в пришкольные, могли вернуть половину средств от стоимости питания.

«В настоящий момент по поручению президента сумма компенсации будет увеличена до 50%. Сейчас для этого проводятся консультации с Минфином», — поделилась министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В текущем году на отдых и оздоровление юных амурчан из областного бюджета выделено более 190 миллионов рублей. По плану на территории региона будут работать 289 лагерей — 257 пришкольных, 15 загородных, 16 труда и отдыха и один — палаточный.

Также по указу главы государства 18 тысяч детей из неполных семей Приамурья получат новые выплаты. Льгота полагается детям в возрасте от 8 до 16 лет.